中国奇石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

载入中...

楼主: 绝食

金说石话 ,不要信口开河,说出这块石头假的原因来!

2万

3万

管理员

虚拟币
5 个

荣誉勋章
认证信息查看

转个我在别的贴中的回贴:

我是用我的方式表达实话。

要是直接说实话,会成为被钉在十字架上的人。没有一个活着的人会乐意将实话一直听下去。

所以你对任何人直接说实话过多,就有可能被他钉在十字架上。

=======顽石以奇胜金玉=========手机:15327966661     QQ:389577582
载入中...

中国奇石网 - 声明

1、[严正声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
2、本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
3、风险提示:建议买卖双方采用淘宝(支付宝)交易或 站内担保 交易,以防被骗。不怕风险不想通过淘宝(支付宝)或 站内担保 交易的,请尽量选择安全性“相对”较高的通过本站实名认证的卖家(或买家),并注意控制为小额交易,同时还需注意实名一方账户或收货人地址是否与实名认证中的实名相同,如有不同务必采用担保交易。

从九品

虚拟币
0 个
我认为打磨石不是奇石,但并不代表各方面价值会比奇石低,

贵宾

虚拟币
0 个
如果产地的高手说这块石头是假的,我会去认真思考、弄清真相。
几个不懂灵璧还否定灵璧的人信口开河,毫无证据地说乱说,只能得到我的嗤笑。
你们认为是假的就是假的吧。
就是假的我也留着

从六品

虚拟币
0 个

实名认证
认证信息查看

水云居 发表于 2012-4-5 12:20
针对玩水石的和玩灵璧及山石的群体,对奇石的自(天)然形成和鉴别标准是不-样的,玩水石的讲究奇石应绝对 ...

总版主说的有道理,玩石玩的是一种心境,各人有各人的爱好,玩山石有山石的人群,玩水石有玩水石的人群,灵璧和大化是大家都认可的,天津柴宝成的满园灵璧得到很多外国人的认可,难道说是假的吗,山石就是这种玩法,大家不必去较真!

从六品

虚拟币
0 个

实名认证
认证信息查看

珐琅 发表于 2012-4-5 14:24
听了水云居老师一席话,算是明白了!磨了就磨了的吧,教个什么真儿?

其实山石都要清洗的,难道说灵璧石都是假的吗?

正九品

虚拟币
0 个
好石,图案很美。

从九品

虚拟币
0 个
喜欢就玩,不喜欢就不玩,真假只有石头自己知道!

荣誉版主

虚拟币
0 个

荣誉勋章
认证信息查看

说的好。坚决支持老师!!1

举人

虚拟币
190 个
针对玩水石的和玩灵璧及山石的群体,对奇石的自(天)然形成和鉴别标准是不-样的,玩水石的讲究奇石应绝对 ...

我不会看这个 但是觉得很漂亮 赞同您的观点 自己觉得好就行

正九品

虚拟币
9900 个
水云居又参合了 他喜欢干这事

贵宾

虚拟币
0 个

俺谈不上灵璧石高手,更谈不上砖家,"猴脸"耳闻目睹N年了,这块石头是白马村滴,相对于灵璧磬石,此类纹石石质差一些,光泽度一般,没有声音,但是它纹路相当好,几乎都是圈纹蝴蝶纹。当地人称“臭石纹”。白马纹石大致分为两种:磬石纹(我们常见的那种),还有就是山顶纹石(臭石纹)。山顶纹形成这么好的形也非常难得了,(山顶纹做出的假纹一般很呆板没变化比较平均,机器刀痕肉眼看得出来)所以这方石从照片的角度看不象做假的石头.金说石话老师并没说这方是假石,只是说刷过头了,不过这个问题现在争议很大,不是咱们能解答的,各有所好,另外就是应求客户需要吧!
联系电话:13095573666  15305570062
QQ:85455011  
中行:6013826310000532301
建行:4340 6117 4001 2591
农行:95599 8316 05830 06613

正九品

虚拟币
0 个
不敢妄言,学习了。此贴好极。顶

贵宾

虚拟币
0 个
石中趣 发表于 2012-4-6 01:44
俺谈不上灵璧石高手,更谈不上砖家,"猴脸"耳闻目睹N年了,这块石头是白马村滴,相对于灵璧磬石,此类纹石石质差 ...

石中趣先生一席话让我受益不少,所谓“臭石”即为没有声音的灵璧纹石,此石还产自山顶,也恰恰适应了美猴王。

如果金说实话不说这个假字,我是不会生气的。更不能把灵璧石刷洗、处理附着物的方法说成打磨作假,灵璧石是四大名石之一,你能否定的了吗?真正的作假是另一回子事情。

我绝食不光收藏长江石,灵璧、大化、彩陶、沙漠石也收藏了很多,也基本弄清了各种石头的品性,让我深得其乐。

我和金说实话曾经交流的很好,没成想给我来这么一个假字,况且又是超级版主,这样信口实在让我感觉不爽。

诚信是做人之本!

荣誉版主

虚拟币
1 个

实名认证
认证信息查看

贵宾

虚拟币
0 个

老水的话让我激动不起来,我好像说过你的石头有些是垃圾吧,但是没有说你的石头是假的
刷洗石头上的土沙和附着物,把天然纹理显现出来,又不伤及石体形状,只有白痴才说是作假。作假是另外一回子事情。
老水这人不错,属于老好人