中国奇石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

载入中...

楼主: 最后的极光

大家都来晒晒自己的收藏吧 先上我的了

版主

虚拟币
0 个
最后的极光 发表于 2012-8-16 22:58
这么说吧,假如有个机会,你可以只花1块钱就能买到价值3块钱甚至5块钱的东西,你是只买一个呢,还是多多益 ...

明白了,以矿晶作为投资未尝不可,但会搅得人心浮气躁。单纯的收藏需静心修炼,忌浮躁。
图上看到也就这些了,玩得开心就好~~
载入中...

中国奇石网 - 声明

1、[严正声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
2、本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
3、风险提示:建议买卖双方采用淘宝(支付宝)交易或 站内担保 交易,以防被骗。不怕风险不想通过淘宝(支付宝)或 站内担保 交易的,请尽量选择安全性“相对”较高的通过本站实名认证的卖家(或买家),并注意控制为小额交易,同时还需注意实名一方账户或收货人地址是否与实名认证中的实名相同,如有不同务必采用担保交易。

版主

虚拟币
0 个
南岭笑笑生 发表于 2012-8-17 23:14
明白了,以矿晶作为投资未尝不可,但会搅得人心浮气躁。单纯的收藏需静心修炼,忌浮躁。
图上看到也就这 ...

并非如此啊。矿晶作为投资有个很大的问题是难于流通,而宝石晶体,则可以加工成刻面或吊坠来出售,拥有广泛的客户群,这个就已经不属于矿晶范畴了。

现在人民币贬值这么快,把钱存银行只会越来越少。我现在还在上学,存款对我来说毫无意义,与其存在银行贬值,还不如都换成宝石,更何况还能有个友情价

然后还有一个问题呢,就是藏品的体积。以我现在的经济能力,如果买普通的矿标,一个月可以买两盆,半年就会把家里所有的桌子和柜子全部摆满。真要达到这种程度,那么想必也不会开心了,虽然每一块都是我喜欢的。但是这个情况在几个月前就已经出现了。而宝石晶体,则相当于浓缩了精华,几万块钱的海蓝还没一块10块钱的方解石大,一个腰包就能带走好几年的收藏,何乐而不为呢?

版主

虚拟币
0 个
最后的极光 发表于 2012-8-18 00:33
并非如此啊。矿晶作为投资有个很大的问题是难于流通,而宝石晶体,则可以加工成刻面或吊坠来出售,拥有广 ...

换成自然金标本,您就不会嫌体积大了,巴不得满屋子是金山银山但金子银子也就两种矿物而已,对于几千位成员的矿物大家族简直就凤毛麟角,宝石同解。每种矿物都有其值得收藏的佼佼者,就看个人的着眼点在哪里了。
前面那一柜子玛瑙和硅化木可能目前市场价格比起两柜子矿标高,但究其收藏价值,不用我解释,老师们的答案正好相反。很简单一个例子,谁都不会拿一件上好的上堡萤石标本去换那柜子玛瑙的。您可能过多关注了矿标的保值增值,而忽略了其中的更多乐趣。

版主

虚拟币
0 个
南岭笑笑生 发表于 2012-8-18 12:19
换成自然金标本,您就不会嫌体积大了,巴不得满屋子是金山银山但金子银子也就两种矿物而已, ...

这你就有所不知了。那些玛瑙硅化木,还是在我上小学的时候买的,放在那里已经十多年了。当时北京卖矿晶的地方非常少,只有几家卖玛瑙的,所以那个时期我收藏的都是玛瑙和硅化木。

至于收藏价值嘛,只有在喜欢它的人面前才能体现。玩矿晶的当然不会用萤石去换玛瑙,但是玩玛瑙的可就不一样了,我可以将它们统统卖掉换成钱,然后去买萤石

正九品

虚拟币
0 个
你先上了,我们都不敢再上了!

状元

虚拟币
0 个
我对宝石晶体的流动性还是持保留意见,至少就变现而言,的确如南版所言,不如黄金白银。而且事实上我很怀疑,即使转手了,多数情况下价格也有很高的贴现折扣,尤其是现在国内的矿物价格也虚火旺盛了。

版主

虚拟币
0 个
最后的极光 发表于 2012-8-18 13:14
这你就有所不知了。那些玛瑙硅化木,还是在我上小学的时候买的,放在那里已经十多年了。当时北京卖矿晶的 ...

哦,原来是承载了童年的回忆,不说不知,误会了。
90年代俺还带着发晶手链和小伙伴们剥花生喝小啤酒,却丝毫没有要弄明白这一串珠子奥妙的冲动,只记得是5块钱买的,东西真便宜~~

版主

虚拟币
0 个
黑石斋 发表于 2012-8-18 14:00
我对宝石晶体的流动性还是持保留意见,至少就变现而言,的确如南版所言,不如黄金白银。而且事实上我很怀疑 ...

还不如一瓶三十年茅台的市场广阔

版主

虚拟币
0 个
黑石斋 发表于 2012-8-18 14:00
我对宝石晶体的流动性还是持保留意见,至少就变现而言,的确如南版所言,不如黄金白银。而且事实上我很怀疑 ...

黄金白银只能保值,很难增值。宝石晶体的流通性肯定是小于黄金白银,但它拥有很高的增值空间。最重要的是我买得很便宜。

然后就是如何抉择的问题。假如有一块水晶和一块海蓝宝石价格相同,我对两者的喜爱程度也相同。但是,海蓝的价值可以是我购买价格的好几倍,而水晶的价值仅仅等于我的购买价格。那么,我肯定是先买海蓝了啊

正九品

虚拟币
0 个

实名认证
认证信息查看

打劫~嘎嘎~

举人

虚拟币
0 个

荣誉版主

虚拟币
0 个
有空把你的精品玛瑙也展示一下吧。

贵宾

虚拟币
0 个
黑石斋 发表于 2012-8-16 12:29
“不可再生”就是个悲剧啊,我以前就显然给“不可再生”了,买了很多质量不高同种重复的标本回来,到现在 ...

同感

版主

虚拟币
0 个
舒童 发表于 2012-8-20 10:41
有空把你的精品玛瑙也展示一下吧。

好的,这个工作量有点大

状元

虚拟币
0 个
最后的极光 发表于 2012-8-20 22:46
好的,这个工作量有点大

同期待