中国奇石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

载入中...

楼主: 电闪雷鸣

[雨花石] 价值亿元以上的奇石(两枚人类最有价值的石头)

1万

正六品

虚拟币
0 个
大漠风光 发表于 2014-1-24 11:29
8、愚痴颠倒是病

[size=0.75em]原文地址:平等的慈悲心是怎么修出来的
[size=0.75em]原文作者:达真堪布

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.498039)]X

在无数的生生世世当中,每个众生都曾经做过我们的家亲眷属,也都曾经做过我们的怨敌仇人;都曾经伤害过我们,也都曾经帮助过我们。所以无法说是应该恨还是应该爱。这样思惟,我们的平等心就修出来了。我们把对亲朋好友的贪恋和对怨敌仇人的怨恨这两个分别念统统舍掉,这叫舍无量心。为什么说是无量心呢?因为发心的对境--众生是无量的,所以我们得到的功德也是无量的。
平等是前提条件,然后要发慈悲心就容易了。如果没有平等心,要发慈悲心是很难的,所以对每一个众生都要平等对待。
都会说慈悲心,时时刻刻将慈悲心挂在嘴边,我慈悲,他慈悲;这个慈悲,那个慈悲。但都不是真正的慈悲心,因为这些不是平等的心。
现在很多人发慈悲心是这样的。对穷人发慈悲心,对富人不发慈悲心;对恩人发慈悲心,对仇人不发慈悲心;对有困难的人发慈悲心,对家庭条件比较优越的不发慈悲心;对无权无势的,平凡的人发慈悲心;对有权有势的人不发慈悲心。看见有人缺吃少穿能发慈悲心;但是看见有人有吃有穿就想不起来慈悲心了。看见有人有病,或者是没人照顾了,会发慈悲心;但是对比较健康的,有人关心的人,就想不起来慈悲心了。这些说明我们的慈悲心是有分别的,而佛法里讲的慈悲心是无分别的。我们现在不知道应该慈悲众生什么,也不知道众生最可怜的地方。
没吃、没穿、没住、没人管,这都是暂时的困难。穷也不可能永远穷,富也不可能永远富。身体差也不可能永远差;身体好也不可能永远好。有人管,没人管也不是恒常的,都在刹那刹那当中变。
众生最可怜的地方是什么?就是无明愚痴颠倒,这也是众生痛苦的根源。其实众生一点点也不懂得诸法的真相和真理,迷而不觉。把苦当成乐,把无我当成有我,把不净当成是干净。无论是富有的还是贫穷的,无论是有权的还是无势的,无论是健康的还是残疾的,不管是有家的还是没家的,不管是有人关爱的还是孤独的,都在无明愚痴颠倒中,都一样可怜。
我们的所思所想与所做所行是背道而驰的。都想得到快乐,得到幸福,但是所做的一切都不是快乐幸福的因。所以每个众生都是站在不同的角度感受不同的烦恼,处在不同的环境中感受不同的痛苦。这样思惟,我们才会发出平等的慈悲心。
我们真明白了众生痛苦的根源,我们的慈悲心就很容易修出来了;但是我们现在还没有明白这些,所以我们发的慈悲心都是有限的,有条件的,有分别的。我们看看自己发的慈悲心是不是这样的?尤其是对那些高官,有权有势、贪污受贿的人,肯定发不出来慈悲心,甚至还会说“他们有什么了不起的!”对条件比较优越的人,对比较贡高傲慢的人,你肯定发不出来慈悲心,而且还会谩骂他们。这不是佛法里讲的慈悲心。
佛法里讲的慈悲心是对每一个众生都平等地对待。你对自己的亲生父母、亲生儿女有什么样的慈心和悲心,就应该对每一个众生也有这样的慈心和悲心,这才是佛法里讲的慈悲心。我们现在很多人都不是佛法里讲的慈悲心,而是一种同情心。然而很多人连同情心都没有,更谈不上慈悲心了。

自从幸得爱石后、不恋世间诸宝物、世间诸宝亦珍奇、不比摩尼放光明。
载入中...

中国奇石网 - 声明

1、[严正声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
2、本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
3、风险提示:建议买卖双方采用淘宝(支付宝)交易或 站内担保 交易,以防被骗。不怕风险不想通过淘宝(支付宝)或 站内担保 交易的,请尽量选择安全性“相对”较高的通过本站实名认证的卖家(或买家),并注意控制为小额交易,同时还需注意实名一方账户或收货人地址是否与实名认证中的实名相同,如有不同务必采用担保交易。

从八品

虚拟币
0 个
冥币是值亿元的

1万

正六品

虚拟币
0 个
巅峰石客 发表于 2014-1-24 18:48
冥币是值亿元的

但我从来没有听到过会有人拿鬼钱去买东西的,尤其是卖石头,请问巅峰石客你怎么会有如此经验的?

话是不可以瞎说的,不要自以为自己聪明,

说好话很难,说坏话每个人都能张口就来,能说比你露骨的人多了去了。

自从幸得爱石后、不恋世间诸宝物、世间诸宝亦珍奇、不比摩尼放光明。

举人

虚拟币
0 个
此贴真的不忍看下去了

正八品

虚拟币
0 个
两块石头不错,加上亿元味道就变了。亿元是你心里的价位,和喜欢的程度。不要把美石强加金钱把她玷污了。佛法不离世间法,平等心有了,心自然清净了。别人没错,捡讨的永远是自己!其实在我说话的同时我已经错了。净请原量!

1万

正六品

虚拟币
0 个
天边的玉兔 发表于 2014-1-23 21:40
我是来讨楼主老师骂的!:画面不错,但第一枚对比度欠佳。老师拿它们跟钻石与玉玺来比,不知神马意思?只要 ...

谢谢天边的玉兔老师赏帖!您提的问题很好,很有分量,我理所当然应该认真的解释您所有的疑问,以作交流探讨,同时期待能得到更多的理解和指导。

1万

正六品

虚拟币
0 个
天边的玉兔 发表于 2014-1-23 21:40
我是来讨楼主老师骂的!:画面不错,但第一枚对比度欠佳。老师拿它们跟钻石与玉玺来比,不知神马意思?只要 ...

首先我要解释您的第一个问题:“我是来讨楼主老师骂的﹗”
您的意思是说我在上面的回帖里骂人了,那我要告诉你那不是在骂人,那是一种方法,我打个比方您就会知道的。这就如同一个玩皮的孩子上课捣乱影响了大家,老师让他罚站一下,这应该是可以的。
我再说一个佛教里的例子,在佛教里也有一种教育方法叫“棒喝”,很厉害!就是对于犯戒的或者做错事的僧人,师父们有时会拿着棒子冲他们大吼,严重的也会被痛打一顿。但是徒弟们被打后反而很高兴,认为师父是在加持他们,能让他们更好的进步,也确实有不少的僧人因师父的拳脚而当场开悟的。
所以说我并没有骂人,如果有人认为我是真的在骂人,那是你理解错了,这并非我的本意。
我根本不会骂人的,这是不得已而为之,就好像有一块巨石挡在路中央我们必须要把它搬走一样。
如果在这网上大家都跟风,成天你骂我我骂你,这样还有什么意思呢?也会脏了大家的眼。
我希望喜欢骂人的人要知道:说脏话永远分不出高低,人人都会--这样没意思。

举人

虚拟币
0 个
骂你的人真多   你的石头确实不行  别自欺欺人了  我出价10亿冥币  你卖不卖  

1万

正六品

虚拟币
0 个
第五传媒 发表于 2014-1-25 23:31
骂你的人真多   你的石头确实不行  别自欺欺人了  我出价10亿冥币  你卖不卖

你还是发发慈悲吧!到别处去买,我们人间只流通人民币或美元什么的

正八品

虚拟币
0 个
君友兰蕙1996 发表于 2013-11-29 20:45
大摩和村姑

正九品

虚拟币
0 个
石头不错

贵宾

虚拟币
0 个
有点牛哦

状元

虚拟币
0 个
电闪雷鸣 发表于 2014-1-12 19:57
魏暾老师建议我这两枚石头同《小鸡出壳》和《岁月》两块石头相比,我暂时还不想同它们去比,我要拿它们 ...

你真的,很可笑,口口声声爱奇石,看你对比的东西,一个字俗,朋友醒醒吧,直言莫怪。

状元

虚拟币
0 个
电闪雷鸣 发表于 2014-1-12 20:15
我把它们放一起了,另外两个分别是钻石和玉玺,它们都是宝贝,是艺术品,其中玉玺在过去的拍卖会上已经高价 ...

回头是岸,醒醒吧。

状元

虚拟币
0 个
醒醒吧,回头是岸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x