中国奇石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

载入中...

楼主: 矿花馆主

矿花馆

荣誉版主

虚拟币
0 个
矿花花老师真是太厉害了~博学多才的大师~~~!
我不崇拜任何一块石头,但喜欢被石头感动的滋味~~~~
载入中...

中国奇石网 - 声明

1、[严正声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
2、本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
3、风险提示:建议买卖双方采用淘宝(支付宝)交易或 站内担保 交易,以防被骗。不怕风险不想通过淘宝(支付宝)或 站内担保 交易的,请尽量选择安全性“相对”较高的通过本站实名认证的卖家(或买家),并注意控制为小额交易,同时还需注意实名一方账户或收货人地址是否与实名认证中的实名相同,如有不同务必采用担保交易。

1万

1万

贵宾

虚拟币
6 个

此件孔雀石有花有果,且硕果累累,被老师所收藏此乃天意所为啊:polite

1万

1万

贵宾

虚拟币
6 个

本人对青花瓷也很喜爱,老师第一天发帖我就“盯”上橱顶那件像盆样的粗瓷老碗了,只还以为是现代青花工艺品呢,不曾想是只老碗,且还盛有老师早年的一段人生经历呵,值得珍藏~~~

1万

1万

贵宾

虚拟币
6 个

老师能否透露一下,此物件的来历

1万

总版主

虚拟币
1 个
回复宝石69“......我也是学画的!我也画过矿物晶体素描,画的就比您差多了。再次学习欣赏了!这里的气氛真的很浓郁!喜欢!":
          遇到同行了,幸甚.何不将作品发到论坛(书画琴棋诗词区)?论坛画矿物的美术品很稀缺呢!这里的气氛的确令人愉快。

回复晶体形态“达到别人几代人也未必达到的境界”:
      见笑了,其实只是些寻常矿晶和残破旧物。我们论坛里高人多得是,和许多已露面和未露面的师友相比,绝对一般般。我坚信有更好的博物馆还没开放呢,我只想想抛砖引玉,渴望更多的家庭博物馆建立。

回复独行客:
     多谢老师赏评。

回复谎言“现在看来你才是大爷”:
    与松鼠大爷争位永远失败。

回复成金:
      欢迎参观!

回复子雍的友石斋“恭贺矿花馆开馆,...........子雍拜你为师如何?从此即去矿晶区上一年级.”
    拜师”不敢当,您也是我的老师。相互学习,欢迎来矿晶区。

回复买海居主人:
      感谢您的赏贴支持。

回复燕子石屋“矿花花老师真是太厉害了~博学多才的大师~~~!”:
    燕子老师过誉了,“大师”我如何担当得起啊,我只是教师。其实这些大家都能做到的。

1万

总版主

虚拟币
1 个
回复女人花
    一,“此件孔雀石有花有果,且硕果累累,........”:
         看得准!先前就有人说这件孔雀石象架上的葡萄,有果有叶有蔓。你再添花——石结构确有花,成完全境界。
     二,“本人对青花瓷也很喜爱,老师第一天发帖我就“盯”上橱顶那件像盆样的粗瓷老碗了,只还以为是现代青花工艺品呢,不曾想是只老碗,且还盛有老师早年的一段人生经历呵,值得珍藏~~~”:
         这个碗实实在在就是个生活用品,我早年在农校工作,在周边农村常见人们用这东西,陕西关中农村这种吃饭习俗叫“老碗会”。如今这样的碗没人用了,市面上也难觅踪影。但不少喜欢民俗用具的藏家却对它很青睐。
     三,“老师能否透露一下,此物件的来历”:
         是亲戚的赠物,说是清末老东西,我没详考。这块玉料很好,做工却差。你懂美术,也能看出来造型呆滞,刀法粗陋,也就是民间之物物。可惜这块料了。

贵宾

贺耳东

虚拟币
0 个
没想到老师还是画家,没想到的很多很多,只想说认识老师很荣幸。在这里也恭喜老师开馆大吉。
http://shop34893358.taobao.com/鱼刺的矿晶奇石馆。QQ294346289   13971753615

1万

1万

贵宾

虚拟币
6 个
是亲戚的赠物,说是清末老东西,我没详考。这块玉料很好,做工却差。你懂美术,也能看出来造型呆滞,刀法粗陋,也就是民间之物物。可惜这块料了。
   个人感觉,此玉虽够白但缺少温润缜密的质感,好在那点俏色还为此物增加点可赏之处,老师没事经常把玩一番,时间久了这件玉料会给您带来意想不到的变化的,试试吧

1万

总版主

虚拟币
1 个
原帖由 女人花 于 2009-4-2 14:43 发表
...........
   个人感觉,此玉虽够白但缺少温润缜密的质感,好在那点俏色还为此 ...

从你收藏大量玉件可知你对玉石是有研究的,所以你对玉的评析我信服。我看待玉器比较偏重雕工,我对玉质的认知倒很平平。送我这件玉佩的亲戚说是羊脂玉,我看也仅够上“白玉”资格。
         你教我经常把玩,让人的气息去润玉,我试试。但我还想找人改改刀(如果代价不高),虽说是老旧物,我实在看不上现在那拙工造型。也不知值不值。

1万

总版主

虚拟币
1 个
原帖由 鱼刺的宝贝儿 于 2009-4-2 12:41 发表
没想到老师还是画家,没想到的很多很多,只想说认识老师很荣幸。在这里也恭喜老师开馆大吉。

欢迎你光临参观。在论坛大家相识都是一种荣幸。

又,欢迎秀山奇石朋友莅临,谢谢支持。

1万

1万

贵宾

虚拟币
6 个
建议老师还是保持原样吧,毕竟是亲戚的赠物,就当做个念想也不错的

贵宾

虚拟币
0 个
原帖由 矿花馆主 于 2009-4-2 16:48 发表

从你收藏大量玉件可知你对玉石是有研究的,所以你对玉的评析我信服。我看待玉器比较偏重雕工,我对玉质的认知倒很平平。送我这件玉佩的亲戚说是羊脂玉,我看也仅够上“白玉”资格。
         你教我经常 ...

馆主的这块料还是不错的,虽说不够羊脂级别但算的上是甲级白玉了。白玉把件儿的东西不像印章似的,刻的不好或坏了还可以磨掉从新刻,白玉就比较麻烦了,硬度高从新修比较费劲,而且还要从新设计,找普通的玉雕师傅不放心,找名家的话价格会很贵,不值当。如果非要从修的话我建议是从新开脸儿,相对于整体的从新设计或修还是这样靠谱些。毕竟修的部分少而且好下手。脸儿开的好,能使玉件儿从新再现灵动气息,有画龙点睛的效果。不过还是要找好的师傅或名家。这就要看馆主自己的意思了,小小建议。仅供参考!

贵宾

虚拟币
0 个
仿德国四柱四百天

1万

荣誉版主

虚拟币
2 个
原帖由 矿花馆主 于 2009-3-21 14:24 发表
徐煌《折枝花卉》
    徐煌,清咸丰、同治年间书画家。《中国美术家人名辞典》载:徐煌,字声甫,云南人,宦游蜀中。工花卉,规行矩步,体韵精妍。
    此横披为小写意折枝花卉,笔墨精致、着色清丽,画风属 ...
静下心来,又参观一遍。真是一步一景,馆主真是幸福呀!

1万

1万

贵宾

虚拟币
6 个

貔貅戒指水头不错,蛮可爱的