中国奇石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

载入中...

返回列表 发新帖
楼主: 百丈冰

石头上的管理学

状元

虚拟币
500 个
百丈冰 发表于 2015-12-3 22:21
向您的耐心与细致表示敬意,老师,您谬赞啦,我就是因为石头少,哈哈,才像像宋丹丹薅羊毛一样,按着块 ...

老师风趣幽默,羊毛都能薅的那么优雅洒脱,有意思,有味道。看来一是有毛可薅,二是可以薅出兴趣花样来。又来凑凑热闹,搬个小凳,坐在旁边,看老师巧薅羊毛。老师的即祝反马强大,也祝马阿完善,淡然包容,儒雅中彰显胸襟,看来羊毛也能薅出境界来。有品位,值得学习。
         物以时而生,动以势而成。任何事物,人物,都有他生成的道与理。是成是败,顺其自然。说话讲究时宜,做事明白事理,常人之道。审时度势,出必行之言,把握时机,行可为之事,英雄之道。人物也好英雄也好,应时而动,顺势而为,是成之道。顺应时与势,小人都可以成为英雄。自以为是者,英雄也只能是个废人。马云也好,牛云也好,是刘邦还是项羽,由势而定,由时而论。顺其自然,道法其中。
        审时度势,审人度己,才有应对,才有进取,才有变化,才知舍与容。我想玩石也理应如此。玩石不仅要讲究石质表象,也要尽量避免死板单一。石头只有奇巧才有变化。只有灵空才有包容。变化来自时与势的打磨。空与灵是争与舍的智慧合成。
        本人不懂石头,也从来不相信自己的能力,所以我尊重自然。我抱定拙人之见,一块死板的石头,再好头脑的人也无法将她变为精品。玩石最好是,就石讲石,顺石而论。以石之力,发己潜能,最好学习老师薅羊毛的精神,也是一种顺石而为。当然只代表个人观点,也是奇石的一种玩法。仅以此表达向老师学习的诚意。浅俗之处,请高人指教。所有玩石者都是我的老师,所有可玩石都是我的赏品,都属他山之石,都在博览之列。赏石,交友,学薅羊毛,快乐而已。我凑热闹仅此而已。除此之外更无可争之处。至于玩石入道,自感时日尚远,又觉智弱手低,不敢奢求,随缘吧!记得儿时一位老者问我,:小家伙,你可知道吗?我当时回答,不知道,老者笑道:小家伙,你以入道了。至今我都不知那老者是不是道人。后来我似乎有点明白,人在儿时,会說不知道时就已经入道,而"不知道"将注定成为一个人,一生的追求和受用!既在道中,不知道,也好!啰嗦了这些,不知老师可烦?诚心诚意向老师学习,望老师理解宽忍。哈哈,薅羊毛吧,不打扰了!祝老师快乐!
载入中...

中国奇石网 - 声明

1、[严正声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
2、本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
3、风险提示:建议买卖双方采用淘宝(支付宝)交易或 站内担保 交易,以防被骗。不怕风险不想通过淘宝(支付宝)或 站内担保 交易的,请尽量选择安全性“相对”较高的通过本站实名认证的卖家(或买家),并注意控制为小额交易,同时还需注意实名一方账户或收货人地址是否与实名认证中的实名相同,如有不同务必采用担保交易。

贵宾

虚拟币
0 个
一脸鼻涕的家伙 发表于 2015-12-9 11:13
老师风趣幽默,羊毛都能薅的那么优雅洒脱,有意思,有味道。看来一是有毛可薅,二是可以薅出兴 ...

老师的话语深通易理,即便同样为龙,但也有“潜龙”“飞龙”“亢龙”等的区分,那是时势使然。哈哈,我玩石时间还不足一年,算是小学一年级的水准,纯粹是任意而为,没个章法,就图一个乐字。向老师请教学习的地发还多着呢,真希望大家能把自己好石发上来,博览群石,坐游山水,岂不快哉,敬茶

贵宾

虚拟币
0 个

状元

虚拟币
500 个
百丈冰 发表于 2015-12-10 07:41
老师的话语深通易理,即便同样为龙,但也有“潜龙”“飞龙”“亢龙”等的区分,那是时势使然。哈哈,我玩 ...

老师讲的很有道理,如果大家都能把自己的藏石拿出来,再把自己薅羊毛的手艺亮出来,石网将会更加亮丽,更有活力。哈哈,不瞒老师,我就是因为羊毛薅不下来,才没法亮出。等些天把手艺再学好些,薅给老师看看,以求老师指教。
        赏石,石头不一定要多精,学问不一定要多深。方法对就好,过程有就好。有羊有毛,薅得下来就好!再向老师讨教,再谢,敬茶了。

状元

虚拟币
500 个
赏石,永久的乐趣。学习,永远在路上。

1万

1万

正五品

虚拟币
0 个
学习了