中国奇石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

载入中...

楼主: 李英

美国(华盛顿)国家自然历史博物馆收藏的石头

状元

虚拟币
0 个

实名认证
认证信息查看

好久不上论坛了,看到你的帖子感到很亲切,知道你身体安好我也很高兴。
羌州茶石斋为你提供稀有的集茶、石文化于一身的天然茶叶石,茶石相伴,品位人生!微信手机号18091678509
载入中...

中国奇石网 - 声明

1、[严正声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
2、本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
3、风险提示:建议买卖双方采用淘宝(支付宝)交易或 站内担保 交易,以防被骗。不怕风险不想通过淘宝(支付宝)或 站内担保 交易的,请尽量选择安全性“相对”较高的通过本站实名认证的卖家(或买家),并注意控制为小额交易,同时还需注意实名一方账户或收货人地址是否与实名认证中的实名相同,如有不同务必采用担保交易。

管理员

虚拟币
0 个

谢谢对帖子的关注!

管理员

虚拟币
0 个
牧石人 发表于 2017-6-18 02:47
欣赏学习,感受异域石头风采!谢谢李英老师报道。

牧石人老师下午好,谢谢你对帖子的关注!也要谢谢你对新疆第十届观赏石,和田玉精品展的报道!我去年参加了这个展会规模不小。

管理员

虚拟币
0 个

谢谢对帖子的关注!

管理员

虚拟币
0 个
沙漠幻影 发表于 2017-6-18 12:46
感谢分享--祝福好运安康

谢谢沙漠幻影老师!你是许新疆吧!今年新疆第十届国际奇石,和田玉精品展的销售情况怎么样?

管理员

虚拟币
0 个
柳州赏石堂 发表于 2017-6-20 09:49
李老师好,近来忙公司的事,公司去年搬到深圳来了,距离你家很近啦,有时间过办公室来喝茶。

柳州赏石堂老师下午好,我现在美国探亲,七月份回香港届时我们联系。

管理员

虚拟币
0 个
通古斋 发表于 2017-6-20 19:17
好久不上论坛了,看到你的帖子感到很亲切,知道你身体安好我也很高兴。

通古斋老师下午好,很久没有联系了谢谢你的牵挂。

管理员

虚拟币
0 个
一脸鼻涕的家伙 发表于 2017-6-18 19:02
中国的奇石得不到国际上的认可,原因出在哪里?是中国的石头不够奇?所有复杂的地质构造,中国都有 ...

至少赏石文化在中国没有得到普及,还只是少数人热衷于的新型文化。当务之急是要想办法融入到中国的主流文化,让赏石艺术进入百姓之家。只有这样才能得到大众媒体和宣传的关注。也只有这样才能走出国门让世界看到。也许我的话题扯远了。

状元

虚拟币
0 个
一脸鼻涕的家伙 发表于 2017-6-19 07:29
很欣赏老师的观点。更钦佩老师的交流热情。交流是共同进步的基础。交流是相互示好的一种方式。交 ...

老师好!说要向我学习,羞死我了,看看我的网名就知道我有几两,文化水平低,文字能力差就跟土匪一样。捡石玩石只有五六年时间。捡的石头按现代的奇石标准来评判应该没有奇石或很少几块是奇石,因捡的石头或多或少都有人工痕迹,都是5000年前远古先民留在石上的痕迹。有的石头可单独让后人看到或想到历史事件,有的可与其它石头联合证明一段历史。如系列可对号昆仑神话故事的石头,让人明显感觉到器地是或是非常接近昆仑神话故事发源的中心点,感觉器地先民不是用石头记载昆仑神话故事就是他们通过观赏石头创造演绎出了昆仑神话,绝对是是赏石的高水平中的高水平。一块“人首蛇身(孕身)”娲皇像刻石与刻“入”“三”字符“娲皇补天羲皇飞迎神农化育”图纹石应该已很好的解决了“女娲有体孰制匠之”历史问题,女娲伏羲为雌雄同体的缪论可休矣;磨制披毛犀犀角形石说明器地当时还有活体披毛犀,伏羲是捕犀的能手英雄而非吃葫芦的草包,伏羲形象头上的单角应该是装饰披毛犀角,还有很多刻长短“- -”符号石等。

举人

虚拟币
0 个
漂亮,有没有产自中国的。

从八品

虚拟币
0 个

2万

3万

荣誉版主

虚拟币
8 个

实名认证Medal No.2
认证信息查看

李英 发表于 2017-6-19 19:09
龙蛇共舞老师提出的问题很好。在美国大自然的东西是不能随意破坏和带回家的。所以很难在石友们的收藏中看 ...

尽管他们捡到的石头都极为普通,但是他们的内心是愉悦的。他们对大自然充满了敬畏,他们喜欢自然天成的石头
珍奇雅石

2万

3万

荣誉版主

虚拟币
8 个

实名认证Medal No.2
认证信息查看

感谢李英老师li分享--祝福好运安康
珍奇雅石

1万

1万

从五品

虚拟币
0 个
李英 发表于 2017-6-15 09:35
谢谢龙蛇共舞老师!现在东西方赏石文化的碰撞日渐频繁对双方都是好事。

老师说的好!

1万

1万

从五品

虚拟币
0 个
李英 发表于 2017-6-17 02:03
谢谢龙蛇共舞老师!我想西方国家可以用石头的成因变化去探索地壳的活动规律,我们为什么不可以用石头的成 ...

李老师好 。石头的成因变化、应用等,看我国的地质学、矿业大学、博物馆、学术研究,科学家们应该基本上已有定论。

只是我们玩奇石加以引用的不多!如果有一些权威科学家介入,我国的赏石文化将会飞速发展!