中国奇石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

载入中...

楼主: 李巍

五年多的收藏路(超长盖楼帖,有时间就拿自己收藏的石头和大家分享,以示感谢)

秀才

虚拟币
0 个
忌贪大贪多舍小,要求小求精舍大很认同。
只要是小的我觉得好看的我都拣回来了,玩石头玩的是心情,只要自己喜欢,开心就行。
载入中...

中国奇石网 - 声明

1、[严正声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
2、本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
3、风险提示:建议买卖双方采用淘宝(支付宝)交易或 站内担保 交易,以防被骗。不怕风险不想通过淘宝(支付宝)或 站内担保 交易的,请尽量选择安全性“相对”较高的通过本站实名认证的卖家(或买家),并注意控制为小额交易,同时还需注意实名一方账户或收货人地址是否与实名认证中的实名相同,如有不同务必采用担保交易。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

九华地藏玉佛黄 发表于 2017-6-21 08:42
那两块墨玉和这两块相似……

是同一块,我改过来了,谢谢。
象蚂蚁一样工作,象蝴蝶一样生活。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

谢谢,互相学习。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

过奖,互相学习!

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

雨落听风 发表于 2017-6-21 00:32
继续拜读,学习经验!

谢谢关注与支持。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

仁者玩石 发表于 2017-6-21 09:55
学不完的经验,走不完的路啊,老师期待您的下一期

谢谢老师的如期守候。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

山间漫步 发表于 2017-6-21 12:50
忌贪大贪多舍小,要求小求精舍大很认同。
只要是小的我觉得好看的我都拣回来了,玩石头玩的是心情, ...

谢谢老师的关注与支持,仅仅一家言,仅供参考。

1万

1万

正五品

虚拟币
0 个
学习,得益非浅

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

谢谢关注!

贵宾

虚拟币
0 个
老师,喝完这杯,赶紧更新

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

感谢各位期待我出现的老师们。
这两天工作不顺,萌发了辞职的念头,又想换家单位,心情很不好,所以昨天没上网,想着我的人生怎么这么不顺!
今天更不顺,但为了不辜负大家的守候,我还是来了。
今天的话题是《在绝望中砥砺前行》
开始之前,先分享下我的藏品。
DSC03145.jpg DSC03146.jpg DSC03147.jpg DSC03148.jpg DSC03149.jpg
这是新疆哈密的蛋白,我一块一块从戈壁滩上,以及市场上淘来。这是其中的一瓶,我存的不也多,仅3瓶而已,其大小每块都适合做挂坠,雕刻出来兼有和田玉的肉质美,翡翠的水头佳、岫玉的通透性等特点。现在市场上这种料不多见了,就是图一中选出相对来说较差玉质的蛋白,最低价也得30元1块。
蛋白石已被中国珠宝协会列为二等宝玉石,个人认为其上等品不亚于和田玉上等料。我收藏它时不贵,通货挑10元一块。看到图三图四图五了没?里面天然的一个佛像,它可就稍贵一些了,有人出过价200元,没舍得出。图二最下方那块就是蛋白玉中的鸡油黄,完整无裂,天然的钱袋形。他们卖玉的给它起了个名字叫袋袋有钱!

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

下面这块是新疆彩泥石中的象形石--钱袋
DSC03150.jpg DSC03151.jpg DSC03152.jpg DSC03153.jpg
彩泥石我在前面做过介绍,在这里不做赘述。
这块袋袋有钱,其籽形美,完整无裂,大小适中,想象一下古人腰中挂着这个小钱袋,里面装着几两碎银或者几枚铜钱,是不是这个样子。这块彩泥石玉化程度佳,打光还微透光,还有纯天然的环绕整圈的带子系住袋口,只有这样的钱袋,才是真正能装住钱的钱袋!
前面我说过,我只喜欢小东西,超过1公斤以上的基本不考虑。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

《在绝望中砥砺前行》一

细心的藏友会发现,前面我说五年多我赚了两万元成本的石头,这亏损的两项加起来就是2.5万啊,这亏的再加进去,你不是从我们藏友身上赚了4.5万以上吗?不厚道。其实不是这样的,听我慢慢说来。。。。
        7年前,我的私人老板看我几年来表现好,虽然没有出色的工作业绩,但对他却是忠心耿耿,那句话叫啥:没有功劳,也有苦劳,我为他引进了三名人才,其中一位成为他的助理,一位成为他的副总经理,帮他引进了3000万的项目,一位在项目上工作,是他的得力助手。为此他早就说要给我伯乐奖,但一直没有兑现,7年前,过年了,他私下奖励了我2万,我没有给老婆说。后来这2万,零零碎碎贴补父母,花去了4400元,还剩下15600元。我想着,这钱如果这样花下去,迟早没有了,我得让它不断增多。所以我就拿它去捡石头,淘石头。首先是在华**网上,其次是在中**玩网上。先前的半年,总共也没赚下2000元,所以我产生了想法,这和田玉,小块的很多,大块的很少,我就从大块和田玉着手吧。正好在我们少数民族兄弟过年(古尔邦节)的前夕,有一个维吾尔族玉石商人,急着将手中的三块大玉石出手,我又正好想要。结果花光了手中所有的钱,将这三块玉盘了下来。最后最大的那块我就卖了1.8万,还有两块卖了1.4万。这就是我玩石以来手中全部的货款。
      后来两笔生意,一笔是和田碧玉籽料,一笔是和田墨玉籽料,又让我亏光了手中所有的钱。
      所以先前亏的2.5万的钱,和在国石网上销石头的钱,不是一回事,是两回事。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

《在绝望中砥砺前行》二

一年多的辛苦,原来的成本为15600元,后来变成32000元,最后又剩下不到7000元。这是5年前的事了。7000元,说实话当时买不来一块好的和田籽料。我绝望了,原来这一行这么难,不做了,真的不做了!在亏损日子里,我不止一百遍对自己这样说!后来也真的是有两三个月没有去捡石头,也没有去到远通市场去淘宝。
        那是4年前的一个秋天,老婆说她没有秋天穿的鞋子了,让我陪她去买 ,正好那个服装市场途经哈密远通市场。我骑着那辆很小很小的助力摩托(类似于小型的电动自行车)载着她从远通市场经过,看到有一个维吾尔族青年的摊位上摆着三块黑色的石头,我看着其中有一块很油润,就问他多少钱,他说10万,我吓了一跳,难道你将这个黑石头当和田墨玉卖?他说本来就是和田墨玉。我笑了,对他说,5000,我要了。我心想人家10万,我这5000元肯定就是一个开玩笑的价格,他肯定不会卖的。他果然 不同意。结果他旁边的玉商不愿意了,用维语说给他,卖给他,这个玉商还是不同意,我笑了,就准备转身离开,没有想到他旁边的那个玉商直接把该石放到我的摩托车前面车篮里,说掏钱吧。我一楞,这也能行?反正也不准备继续做下去了,5000既然我开口说了,新疆儿子娃娃说话算数,先付了800元的订金,把石头先放下,让老婆盯着,我回家又拿了卡,取了4200给他,把那块石头拿上,就和老婆去那个服装 城去给老婆买鞋了。走时,那个货主又不想卖了,说5000元把十几万的东西买走了,我笑了,伸手让他把钱退回来,这时他身边的那个玉商又把他拦下,挥手我让走了。我估计他们俩是合伙人,否则也做不了货主的主。在服装城,我背着那块石头和老婆逛街,也引来不少人的注意,有些人说,瞧,墨玉,有些人说,卡洼石。其中一个服装摊的老板对我说,花了多少钱买的,我说5000,他就笑了,对我说,知道我之前干啥的不?我就是卖玉的老板,亏完了,不玩了,才改行做服装的。给你说,你这块是卡洼石。
       后来华豫之门栏目援疆,在十三师来海选和鉴宝,本来我就没打算去,结果有人撺掇我去,我就把该石拿过去鉴定。经该栏目组玉器专家岳珂老师鉴定,确认它是一块和田墨碧籽料,真品。
      我将该石上传到中***玩网,华**网,以及QQ群里。结果QQ群里北疆一个姓赵的老板对我说,让华豫之门栏目组出个证书,我一口价25万要了。(明天继续)

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

《在绝望中砥砺前行》三

昨天晚上太瞌睡了,没整完,现在继续。
      25万?出证书?我承认我没钱,很穷,但我也没有把这25万放在心上。出证书,没有必要,岳珂老师看过的东西,他对我说出鉴定语的时候,几千人在场,我和他之前从不相识,今后也可能不会再见,他没有必要骗我。而且他现场承认,他也有一块,远没有我这块大,也没有我这块好。25万卖?我很淡定,因为我就是5000元买的,它现在在我手里,他的成本价就是5000元,我也不会把当它25万。我只是知道,如此大的和田玉籽料,今后很难再找第二块。
      这块和田墨碧的成功,又激起了我玩石的乐趣。
      手里只剩下不到2000元钱了,和田玉是玩不起了,玩戈壁石吧,戈壁石便宜,一般都是2-30元/块。没有想到的是,玩戈壁石,从此一发而不可收拾,在国石网上拍卖,以藏养藏,有亏有赚,但总体下来,还是赚钱的。5年下来,我赚下了成本价2万元的石头,要全部出手的话,就是在如今这么差的行情下,估计至少可以卖个3万多元吧。

得出的经验是:
      1.我记得《世说新语》的哪个名人说过一句话:是男人就赌上一把,这句话是对的,不过,赌一把就行,否则会倾家荡产。
      2.在绝望中,不妨换条思路。比如在四面围墙中,怎么也出不去怎么办,想办法把墙推倒,或者在墙上挖个洞出去。
      2.生逢绝境,说不定它不是绝境,而是老天为你开启的第二道门。
      3.原来只认和田玉的我,发现多种奇石同比之下,并不比和田玉差。
      4.玩石头不要动工资,工资全交老婆支配。自己有能力,则自己拿出一笔钱来玩,自己拿不出钱来,就商议两口子共同拿出一笔钱来去玩,赢利了更好,亏了就再也不做就行了,不会影响到家庭的正的生活。

上河南大型娱乐节目华豫之门栏目,并经岳珂老师鉴定过的和田墨碧籽料,就是下图中的这块,重8公斤多点。
2012101212334749726364.JPG 2012101212334863330030.JPG