中国奇石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

载入中...

楼主: 李巍

五年多的收藏路(超长盖楼帖,有时间就拿自己收藏的石头和大家分享,以示感谢)

从八品

虚拟币
0 个
好个碧玉冬瓜!
是老婆抱着宝贝?
其实,你老婆一定是旺夫的!
你说不动工资,可见是一个有底线有责任心的好男人!
楼主不要为眼前的工作发愁,你的文字功力和人品足以盖一方诸侯。
建议继续在国网玩玩,广大石油需要你!
载入中...

中国奇石网 - 声明

1、[严正声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
2、本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
3、风险提示:建议买卖双方采用淘宝(支付宝)交易或 站内担保 交易,以防被骗。不怕风险不想通过淘宝(支付宝)或 站内担保 交易的,请尽量选择安全性“相对”较高的通过本站实名认证的卖家(或买家),并注意控制为小额交易,同时还需注意实名一方账户或收货人地址是否与实名认证中的实名相同,如有不同务必采用担保交易。

从八品

虚拟币
0 个

实名认证
认证信息查看

人生还是不要轻易去赌啊!另外不要轻易辞职,至少要骑驴找马,有家庭了“稳”字当先!人或多或少都有不如意的时候挺过去就好了!!老师还是有不少宝贝的,呵呵!

1万

1万

正五品

虚拟币
0 个

应该说,分享快乐

从八品

虚拟币
0 个
谢谢分享,

举人

虚拟币
0 个
受益非浅!

从七品

虚拟币
0 个

实名认证
认证信息查看

好贴

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

九华地藏玉佛黄 发表于 2017-6-23 10:36
好个碧玉冬瓜!
是老婆抱着宝贝?
其实,你老婆一定是旺夫的!

好哥们!谢谢鼓励。就冲您这个回帖,我已经很骄傲的辞职了。准备休息一段时间(半个月),再去找一份工作!
这辈子唯一骄傲的事就是娶对了老婆!

象蚂蚁一样工作,象蝴蝶一样生活。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

雨落听风 发表于 2017-6-23 11:12
人生还是不要轻易去赌啊!另外不要轻易辞职,至少要骑驴找马,有家庭了“稳”字当先!人或多或少都有不如意 ...

谢谢老师的关注与关心。我想通了,有时不逼自己一把,不知道自己能耐有多大。当你的收入没有保障的时候,你的收入也没有上限,这句话一直激励着我。我已经辞职了。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

请继续分享我的收藏快乐之旅。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

谢谢点赞。请继续分享我的收藏快乐之旅。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

这两天心情不好,主要原因是职场选择错误,两次选择,一次比一次离谱,结果6年来首次失业,心情坏到了极致。纵然如此,我还是花了一下午时间,翻箱倒柜,把我亲自捡的石头与大家分享。也多谢各位关心我的朋友,有你们的关心,是我最大的荣幸。

瀚海探宝(一)

看到这个主题,很多人会会心的笑:捡石头就捡石头呗,还还还还。。。瀚海探宝,哥们挺能吹啊!毛主席说的好:是人民创造历史,不是英雄创造历史,人民,只有人民,才是历史的主宰。我们这些人民,自己都看不起自己,还有谁能看得起自己,是吧,我们就是默默无闻的英雄。所以以后不要动不动土了巴几地:我们去捡石头吧!应该是,我们去瀚海探宝吧。
      以前拍的瀚海戈壁的图片不知道放哪里去了,比下图中的还要有气势,找不到了。所以从网上挡了几幅颇具代表性的捡石环境和瀚海基本状况,想来瀚海探宝的人先体会以下这恶劣的环境吧。
         2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg timg.jpg

1万

1万

正五品

虚拟币
0 个
李巍 发表于 2017-6-24 18:49

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

瀚海探宝(二)

新疆瀚海戈壁,能不能捡到好石头,答案是肯定的,我去捡过几次,所有的品种加起来有二三十种,因为东西乱放,所以有些东西比如海兰宝、海兰托帕石等放哪了,一下午都没有找到,当然要是花上一天时间,还是能找到的。下面就是我捡到的石头中的一部分。

我自己捡的托帕石(戈壁水晶),捡自哈密黄山东的镜儿泉附近。最初在国石网发帖时,我发了一个帖子,好象是:我捡到的托帕石,发了几张图片上去。是不是图上这块我忘了,国石网管理员回帖说,新疆不产托帕,并告诉我托帕石的密度至少在3.2以上,放到手中有压手的感觉。后来我查了大量的资料,新疆果然不产托帕石。2013年的时候哈密搞了一次石展,我在展会上发现了一块托帕石,产自巴基斯坦,2/3个小指指肚那么大,果然十分压手。本来我想找出来和大家分享,遗憾的是没有找到。我这块也很压手,而且现在也我会测密度了,但说实话一是拿到手把玩时,就忘了测密度到底多大了。二是想知道该石密度到底多大时,又没有心情去翻找和测试了。因为新疆玩石界的人都这么叫,所以我也把它叫托帕石了。这块有人出到500元,我没有放手。
戈壁彩泥--别有洞天
黄金泥石(现在市场上偶然能见到一两块,已算是荣幸)
哈密冰玉
哈密玛瑙
哈密大南湖的海洋骨骼化石。
哈密地下蛋白玉
哈密全玉化白泥石。

1万

从六品

虚拟币
1011 个

实名认证
认证信息查看

瀚海探宝(三)

六年前最初几次瀚海探宝的时候,我曾拿装炸药的大箱子(之前我在矿山工作,一个小中层)装了五大箱子回来,一箱子约有200公斤吧,后来只留下了极少数的一部分(牛奶箱不到一箱),剩下的全扔了。刚探到宝的时候,觉得每探到一个,心中就给它估计几百几千,有一块还给估了三十万,可笑吧。因为说实话那时真的不懂石头,觉得这是个宝,那是个宝,什么都捡起来。后来我发现,凡是不懂石头又初次探到宝的人,都是一个通病:把探到的宝价格几乎定到天价。后来上远通市场,看到类似的,一问,才5元,10元,很好看的也就50元,太好看的200元到头了(地表蛋白)!才知道探宝,也是要经过市场考验的。我的挑担是个小老板,经常开着车去瀚海探宝,有时捡到一块玉髓就高兴地问我:姐夫,我这块上千了吧。我实在不好扫他的兴,就说,上千没有,一二百还是有的,因为黄金有价玉无价嘛。真相是,我在市场上买石头只要超过200元,人家就会送我一块玉髓(不要误会,这可是五年前的行情啊!比他那块还要好)。玉髓是个啥东西,玛瑙带纹就是玛瑙,不带纹就是玉髓。

金丝玉中的硅质田黄,产自新疆富蕴县杜热乡戈壁滩
陨石,融壳特征明显 ,明显的燃烧气孔,金属小颗粒特征明显,产自库姆塔格沙漠。
地表红蛋白--哈密与鄯善交界处
地下白蛋白,独籽,象形---灵芝
产自新疆巴里坤县三塘湖戈壁滩,沙漠漆
地表白蛋白,产自哈密达哇地
彩泥,是不是足够的“知足常乐”
产自哈密大南湖戈壁滩的彩玉(红松图纹石)