中国奇石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

载入中...

银陨铁

贵宾

虚拟币
0 个

银陨铁
        在河道中捡到一小块黑色石头,手感特重。清洗污泥杂物之后,石头呈六面体,五个面银光闪闪,一个面如漆似墨,这是由于陨石镍含量大、铁含量高和比重大的缘故,因而造成了特别的形状和银灰的颜色。一个面是黑色的,这是陨铁从宇宙下落时,这个面在正下方,在和空气摩擦燃烧中,这个面温度比其他五个面的温度都要高,因而颜色不仅变黑,而且所有矿物都被烧炼凝聚成了球形颗粒。这块陨铁虽然长期埋在河道地下,表面锈迹很少,还能依然光彩夺目,秀色可人,这是因为其矿物构成,除主要成分是镍铁外,还含有好多其他稀有金属。一图陨石面可以清晰地看到,陨石在空中飞速下落时,由于气流的冲击所形成的斜纹气流槽。根据其颜色、石型、很强的吸磁力、烧结痕迹的球形颗粒和气流槽,以及体积2x2x1.5厘米和重量50克的比重等特征,可以断定这不是也不一般的铁陨石,而是一块年代非常久远罕见的银陨铁陨石,您看是不是啊?至于它是来自哪个遥远星球的银陨铁陨石,陨石里含有哪些稀有金属,到地球有多长时间了等问题,有待专家研究解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
载入中...

中国奇石网 - 声明

1、[严正声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
2、本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
3、风险提示:建议买卖双方采用淘宝(支付宝)交易或 站内担保 交易,以防被骗。不怕风险不想通过淘宝(支付宝)或 站内担保 交易的,请尽量选择安全性“相对”较高的通过本站实名认证的卖家(或买家),并注意控制为小额交易,同时还需注意实名一方账户或收货人地址是否与实名认证中的实名相同,如有不同务必采用担保交易。

贵宾

虚拟币
0 个
请鉴赏

版主

虚拟币
0 个
目前没有可靠证据表明铁陨石中会含有大量的银成分,建议做个X-RAD后再来下结论。

贵宾

虚拟币
0 个
最后的极光 发表于 2017-10-13 15:54
目前没有可靠证据表明铁陨石中会含有大量的银成分,建议做个X-RAD后再来下结论。

版主好!这块陨石由于NI含量高,所以呈银灰色,因而叫“银陨铁”,不是说含有大量的银成分。此贴百度已收藏,中国艺术品交易官网发信息说:是罕见的银陨铁陨石。

1万

1万

版主

虚拟币
0 个
叫“银陨石”是有歧义的,也是不科学和不严谨的。
我的邮箱:hubeishi11@163.com 我的手机号码:18972775525   0714-6550162我的相册:http://photo.163.com/photos/hubeshi11

贵宾

虚拟币
0 个
湖北石 发表于 2017-10-13 21:16
叫“银陨石”是有歧义的,也是不科学和不严谨的。

版主好!谢谢指导让我学习到更多知识。我也是入乡随俗,看百度网上都这么叫,也就跟着说,人们可能是为有别于铁陨石,根据其颜色为它而起的名号吧,老师认为给这种铁陨石赐以何种名字更为科学严谨?

1万

1万

版主

虚拟币
0 个
壶口奇石 发表于 2017-10-14 16:10
版主好!谢谢指导让我学习到更多知识。我也是入乡随俗,看百度网上都这么叫,也就跟着说,人们可能是为有 ...

全世界已收集到4万多块陨石样品,有各种样式的。它们大致可分为三大类:石陨石(主要成分是硅酸盐),铁陨石(铁镍合金)和石铁陨石(铁和硅酸盐混合物)
我的邮箱:hubeishi11@163.com 我的手机号码:18972775525   0714-6550162我的相册:http://photo.163.com/photos/hubeshi11

版主

虚拟币
0 个
壶口奇石 发表于 2017-10-13 16:37
版主好!这块陨石由于NI含量高,所以呈银灰色,因而叫“银陨铁”,不是说含有大量的银成分。此贴百 ...

那么“还含有好多其他稀有金属”又作何解释?你有何证据证明其中含有好多的稀有金属呢?

贵宾

虚拟币
0 个
湖北石 发表于 2017-10-14 19:01
全世界已收集到4万多块陨石样品,有各种样式的。它们大致可分为三大类:石陨石(主要成分是硅酸盐),铁陨 ...

谢谢老师的详细介绍!

2万

3万

正四品

凤凰‘玄鸟’

虚拟币
0 个
开开眼
我虽不才,然天厚爱。天人合一,天人相应!

贵宾

虚拟币
0 个

多谢老师雅赏,敬酒!

荣誉版主

虚拟币
0 个
百度上的“陨石骗子”非常多  不要相信牠们信口开河起的名字 先收藏 等国家有专门检测机构再说
拣石 -- 乐此不疲

贵宾

虚拟币
0 个
盘锦奇石 发表于 2018-4-6 19:30
百度上的“陨石骗子”非常多  不要相信牠们信口开河起的名字  先收藏 等国家有专门检测机构再说  ...

多谢老师厚爱嘱咐,敬酒!

举人

虚拟币
0 个
学习了

贵宾

虚拟币
0 个

谢老师到访,互相学习!