中国奇石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

载入中...

楼主: 金陵卖菜翁

奇石市场怎么了?

实习会员

虚拟币
0 个
载入中...

中国奇石网 - 声明

1、[严正声明]本站所有的资料或信息(例如交易信息或各类广告),仅供访问者参考,不承担因此给您带来的任何责任;
2、本站所有言论和图片纯属会员个人意见,与本站立场无关,如有侵权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意;
3、风险提示:建议买卖双方采用淘宝(支付宝)交易或 站内担保 交易,以防被骗。不怕风险不想通过淘宝(支付宝)或 站内担保 交易的,请尽量选择安全性“相对”较高的通过本站实名认证的卖家(或买家),并注意控制为小额交易,同时还需注意实名一方账户或收货人地址是否与实名认证中的实名相同,如有不同务必采用担保交易。

状元

虚拟币
500 个
        赏石的目的其实就是一种精神需求。而满足精神需求不仅要有实(石)体更需要有文化和理念。如果没有了文化,理念再不断流失,仅仅靠像什么去赏石,真的不如去玩工艺品了,奇石市场也就没有存在的意义了!

正九品

虚拟币
0 个
正如先生所说,赏石是一种精神需求,并且还会上瘾!虽然随着年岁的增加,知道不能再购石了。可每次石展,还是忍不住要去看石、购石。那次不买上三五千元石头,中意的石头没买成,总要牵掛好长时間。随着流通的便利,市場的理性回归,新石种、好石头也越來越多,价格也越來越让人能接受,对我的诱惑也更强了。

贵宾

虚拟币
0 个
各取所需!图,是“工艺石”400元!太坑人了4元可以拿着玩!
梁学忠

管理员

虚拟币
0 个
奇石市场不景气应该是受整体社会经济环境的影响,我想其他行业也一样。更何况奇石市场面对的是小众消费群体。另外,现在是网络时代,微信发展迅速取代了实体店经营也是其中的原因吧。还有奇石市场的交易大多是石友们自发促成的,它缺乏法制的规范,缺乏真伪判别机制。所以我们玩奇石,玩收藏的朋友们要有好的心态。要把奇石当成是消费、当成是文化去欣赏和传承。

正九品

虚拟币
0 个
我也估計此石有假,但外观石皮完整,无打磨痕跡,硬度7,密度2.6都不错。除非有模具可制作玛瑙物品!这么说问題就大了,我們玩石的信念就全给摧毀了!

状元

虚拟币
500 个
金陵卖菜翁 发表于 2018-10-24 21:29
我也估計此石有假,但外观石皮完整,无打磨痕跡,硬度7,密度2.6都不错。除非有模具可制作玛瑙物品!这么说 ...

哈哈,玩石头没有没上过当的,也好,那都是学费和教材,有了这些更有信心和依据。

正九品

虚拟币
0 个
上过当正常,问題是要找到问題在哪?否则会对玩石失长信心,不知道自己的石头那块是真,那块是假?连本來很有信心的石头都开始怀疑了。我所展示的这块石頭我现在用它捣蒜泥,还蛮管用的!

状元

虚拟币
500 个
金陵卖菜翁 发表于 2018-10-25 17:18
上过当正常,问題是要找到问題在哪?否则会对玩石失长信心,不知道自己的石头那块是真,那块是假?连本來很 ...

老师说的对,识别真假是一个很重要的过程。现在造假随处可见,别说是石头,就是现在的论坛,有些现象还看的出是奇石气死网吗?锻炼出一个好的心态也很重要。

状元

虚拟币
500 个
奇石怎么了!产地荒凉,市场低迷,论坛更是蒙尘蒙羞,杂草遍地无人问津!奇石怎么了?光彩尽逝,泥积沙沉。是休眠?是沉沦?是要又一次的轮回?还是在痛苦中无奈的呻吟?奇石怎么了,,,,,。

从八品

虚拟币
0 个

实名认证
认证信息查看

金陵卖菜翁 发表于 2018-10-24 15:19
正如先生所说,赏石是一种精神需求,并且还会上瘾!虽然随着年岁的增加,知道不能再购石了。可每次石展,还 ...

所以心态很重要,天下好石头可谓不算少,但我们不可能尽囊其中,要有一种我欣赏过,看到过即可的心态面对就好!所以现在我只要一动买石头的心思,首先问自己几个问题:1.你还有地方摆放吗?2、这类石头你不是已经有了吗?3、家里的石头你真正时时把玩的能有几个呢?4、有时间还是多把弄摆弄自己的存货吧,欣赏不一定非得拥有!所以现在一年多了,我只在默默欣赏了,除非是自己没有的或很少的石头,才会考虑是否入手,但也慎之又慎!

正九品

虚拟币
0 个
玩石头会让人上瘾,我是出门身上挂着石头,袋子里揣着石头。书架上、桌子上、床上都是石头。晚上睡覺不抱着石頭觉抑睡不好!就是这样见了心动的石头还是忍不住要买,老太婆说我是走火入魅了。

正九品

虚拟币
0 个
潮起潮落,正常的。以后会有兴旺发达的那一天的到来!

从八品

虚拟币
0 个
玩石快乐就好,假货在各行都有,火眼金睛需要练出来。
君子厚德,石道存真。

正九品

虚拟币
0 个
潮起潮落于我无关,我只独自玩我的石头。儿子不喜,孙子也不爱。见了动心的还是买,不差钱,不想后悔。但总得玩点真东西吧,不求升值。石头总比钱好现吧!